Vinschgauer selbst gebacken
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Vinschgauer Fladen
Sauerteig
160g Roggenvollkornmehl
128g Wasser
16g Roggenanstellgut
Alles gut verrühren und bei Raumtemperatur (besser wären 26 Grad) 15-18 Stunden ruhen lassen
Hauptteil
Sauerteig
640g Roggenvollkornmehl
200g Weizenmehl 812
17g Brotgewürz
30g Hefe
18g
Salz
780g Wasser
Alle Zutaten gut verkneten und den Teig danach 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend Stücke von je 120g abwiegen. Diese Teile leicht rund formen und dann flach drücken und mit der Oberseite in Roggenmehl drücken.
Jetzt die Fladen auf ein Backblech legen und ca.60 Minuten stehen lassen. Auf der Oberseite sollten sich Gärrisse bilden.
Ofen auf 250 Grad vorheizen und die Vinschgauer 25-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad zurückstellen.
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