Vinschgauer selbst gebacken

  • bo737
Vinschgauer selbst gebacken

Vinschgauer Fladen

Sauerteig

  • 160g Roggenvollkornmehl

  • 128g Wasser

  • 16g Roggenanstellgut

Alles gut verrühren und bei Raumtemperatur (besser wären 26 Grad) 15-18 Stunden ruhen lassen

Hauptteil

  • Sauerteig

  • 640g Roggenvollkornmehl

  • 200g Weizenmehl 812

  • 17g Brotgewürz

  • 30g Hefe

  • 18g

  • Salz

  • 780g Wasser

Alle Zutaten gut verkneten und den Teig danach 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend Stücke von je 120g abwiegen. Diese Teile leicht rund formen und dann flach drücken und mit der Oberseite in Roggenmehl drücken.

Jetzt die Fladen auf ein Backblech legen und ca.60 Minuten stehen lassen. Auf der Oberseite sollten sich Gärrisse bilden.

Ofen auf 250 Grad vorheizen und die Vinschgauer 25-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad zurückstellen.

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